О запуске мультфильма “Про Диму”

Если Вы не знакомы с мультиком “Про Диму”, – здесь Вы сможете его посмотреть здесь и почитать о нём ниже.

Мы сделали мультфильм “Про Диму”, про мальчика, у которого есть особенности развития. Ему на площадке встречается девочка, которая задает своей маме вопрос: “Если я буду с ним играть, я заражусь?”

Ольга Шелест в материале Cosmo.ru

Старшая дочь рэпера Басты и его жены Елены Пинской – 6-летняя Маша Вакуленко – дебютировала в роли актрисы озвучивания. Вместе с Ольгой Шелест она озвучила мультфильм “Про Диму”, посвященный детям с особенностями развития.

Источник: Hello!

Мы, родители, формируем отношение наших детей к разным вещам, но зачастую даем неправильные оценки окружающим нас людям, — говорит Ольга Шелест. — Поэтому мультфильм “Про Диму” — очередной урок взрослым на тему того, как сформировать правильное отношение к особенным людям. Ольга Шелест

Источник: Glamour

Мультфильм «Про Диму» учит строить отношения с теми, кто по каким-то причинам от нас отличается, уважать эти причины и, в конечном итоге, находить общий язык, ведь диагнозы – не помеха игре и дружбе. Мультфильм призван стать отправной точкой для диалога родителей с детьми на эту тему.

Источник: Филантроп

«Одна из проблем, с которой сталкиваются мамы, — постоянная жалость к ним. Им тоже нужно человеческое общение. Я — мама, и для меня очень важно растить детей открытыми и добрыми, способными за внешним увидеть главное. Если в результате просмотра этого мультфильма ребенок переосмыслит свое отношение к однокласснику или соседу по лестнице с особенностями развития, наша цель будет достигнута», — прокомментировала Наталья Ремиш.

Источник: Такие дела

О круглом столе фонда “Обнаженные сердца” читайте в Hello! и смотрите ниже.

Наталья Водянова о мультфильме “Про Диму” на открытии инклюзивной площадки в Волгограде.

Ко Всемирному дню психического здоровья «Такие дела» и центр «Пространство общения» вместе с родителями составили рекомендации, которые помогут говорить с обычными детьми о детях с особенностями развития.

Источник: Такие дела

 Мультфильм «Про Диму» можно посмотреть прямо в сети. Он посвящен детям с особенностями развития, его персонажи рассуждают о непохожести людей, уважении и добром отношении друг к другу и к окружающим. Роли озвучили Ольга Шелест и дочка рэпера Басты, а главного героя Диму озвучил Артем Леонтьев, мальчик с диагнозом аутизм.

Источник: Афиша

«Большинство родителей еще ни разу не говорили с детьми об особенностях развития, и поэтому к встрече с таким ребенком дети бывают не готовы. У них возникает много вопросов: «Почему он такой? Это у него навсегда? А я заражусь?» Родители оказываются застигнутыми врасплох и не знают, что ответить.

Источник: Милосердие

Наташа Ремиш — автор мультика «Про Диму» по праву считает себя приемным родителем. Вместе с мужем они воспитывают общую маленькую дочку и двух дочерей супруга от первого брака. Наташа рассказала о том, как проходит адаптация в их семье, какие ошибки она поначалу совершала в налаживании отношений с детьми, чем руководствуется сейчас в их воспитании, а также раскрыла свои творческие планы.

Источник: Измени одну жизнь

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ТЕКСТЫ НА ПОЧТУ?

Напишите свой е-мейл и нажмите ’Подписаться’