Пресса о книге “Детям о важном. Как говорить на сложные темы. Про Диму и других”

 

Сегодня в библиотеке им. Ф.М. Достоевского прошло мероприятие, посвященное осознанному родительству. Эксперты, а главное, молодые родители, познакомили журналистов и читателей с совершенно новым направлением художественной литературы для семейного чтения.

Источник: Rambler.ru

“Чтобы в дальнейшем избежать вопросов — почему люди разные… То, что наши дети думают об окружающем мире, в большей степени зависит от нас. И те оценки, ярлыки, которые мы развешиваем на окружающий нас мир и на людей, это все слетает с наших уст. От нас зависит, как дети будут в будущем воспринимать этот мир. Толерантными следует быть в первую очередь нам!”

Дмитрий Шепелев в материале для Cosmo.ru

«Когда Наташа (автор мультфильма и книги) предложила Маше озвучить одного из главных героев – мы сразу же согласились. Для Маши это нечто новое и интересное, к тому же, она ни разу до этого не сталкивалась с людьми с ограниченными возможностями. И я немного замешкалась, ведь на такие сложные темы, трудно говорить простым языком. Но ведь у меня были Наташины стихи и объяснять ничего не пришлось – дочке сразу все стало ясно. Я очень надеюсь, что благодаря этой книге и мультфильмам мой ребенок сможет себя вести по-человечески в разных ситуациях, сделав правильные выводы после прочтения стихов. Это отличное пособие, в первую очередь, для мам и пап»

Елена Пинская, жена рэппера Баста в материале для OK!

Автор серии книг «Детям о важном» в стихах объясняет читателям об особенностях инклюзии и открытости по отношению к людям с инвалидностью.

Источник: Новости АСИ

“Я бы сравнила эмоциональное воспитание с правилами гигиены. Когда у Миры появились два первых зуба, мы начали их чистить утром и вечером. Для нее сейчас, когда ей год и девять, это норма. Это часть ее утренней и вечерней рутины. Она не знает другого.”

Наталья Ремиш в материале НЭН

«Про Диму и других» придумала обычная мама, которая пыталась найти ответы на сложные вопросы своего ребенка о различиях между детьми.

Источник: РБК

Современные родители – возможно, первое поколение, поставившее перед собой новые, глобальные задачи. Все чаще среди них поднимается тема осознанного родительства. Как вырастить не только здорового и умного, но и сознательного человека? Научить ребенка культуре общения, показать все многообразие мира и помочь определить жизненные ценности

Источник: Измени одну жизнь

А мы обращаем ваше внимание на книгу и мультик «Про Диму и других» (это истории про мальчика с ограниченными возможностями). Его придумала обычная мама, которая пыталась найти ответы на сложные вопросы своего ребёнка о различиях между детьми.

Источник: Аргументы и факты

С 1 по 4 июня в московском ЦУМе пройдет Kids Weekend. Детей и их родителей будут ждать мастер-классы по созданию масок героев мультфильмов, кулинарные курсы от Chefshows by Novikov, где повара будут готовить с ребятами авторские блюда. Кроме того, в выходные состоится презентация книги Натальи Ремиш «Детям о важном. Про Диму и других. Как говорить с детьми на сложные темы».

Источник: Ведомости

«Детям нужно давать возможность видеть, что все мы разные. Нужно существовать в этом мире, понимая друг друга и принимая. Необходимо поднимать эту тему! Этот проект дал нашей семье очень много. Теперь, конечно, мы с мужем всегда контролируем свои разговоры, обсуждения человека, прошедшего мимо, который на наш взгляд может быть не так выглядит. Мне хочется, чтобы читатели поняли, все незнакомое не значит плохое. Все незнакомое можно познать и принять»

Ольга Шелест в материале Grazia

Важно только не сформировать представление, что старость — это ухудшенная версия молодости. Это просто другой жизненный период. В нём может быть меньше физической активности, но много мудрости и жизненной стойкости. И много накопленных историй.

Анна Быкова, семейный психолог в материале Дети@mail.ru

С 1 по 4 июня в ЦУМе отмечают День защиты детей. В честь малышей на главной шопинг-площадке Москвы стартовал Kids Weekend: юных гостей универмага и их родителей ждет презентация книги Натальи Ремиш «Как говорить с детьми на сложные темы», детские кулинарные курсы от Chefshows by Novikov, воскресный бранч и праздничный шопинг.

Источник: Bazaar

Очень важно определить свою позицию по сложным темам и озвучивать ее. Например: «С бабушкой иногда действительно трудно общаться. И мне тоже. Но это не значит, что так бывает всегда. И у нас с тобой тоже бывают непростые времена. Давай подумаем, что нам нравится в общении с бабушкой, и сфокусируемся на этом».

Наталья Ремиш в интервью The Village

Как-то мы с Мирой пришли на площадку: она еще совсем маленькая, стоит одна, вокруг дети бегают, и никто не обращает на нее внимания. Я тогда испытала щемящее чувство, что моего ребенка не принимают – оно, думаю, всем родителям знакомо. Мамы с особенными детьми проходят через это постоянно.

Наталья Ремиш в материале для Собеседника

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ТЕКСТЫ НА ПОЧТУ?

Напишите свой е-мейл и нажмите ’Подписаться’