Статьи для Мела, Большой медведицы и других.

Внешность — одна из главных причин травли. И можно даже не быть «жирдяем» или «очкариком» — достаточно быть с «неславянской» внешностью.
Наталья Ремиш, которая на личном опыте знает про косые взгляды, вместе с психологом Юлией Морозовой рассказывает, как дети начинают травить других из-за внешности и как этого избежать.

Как взрослые начинают школьную травлю из-за национальности. И что с этим делать. Материал для Mel.fm

Голландские школы дают ученикам комфорт, свободу и умиротворение. Это при том, что дети идут учиться уже в четыре года, а в некоторых программах нет привычных химии и физики. Зато у учеников и их родителей всегда есть выбор, чему и как именно учиться в школе.

Как голландское образование делает детей счастливыми Mel.fm

“Мне было 10, когда папа принес домой 8-ми месячного ребенка и сказал, что это мой брат”, – так начинается одна из реальных историй. Братья и сестры, о которых мы не знаем, существуют. Чаще всего за 30 минут вы сможете найти их в социальных сетях.

5 историй о папах, которые могли бы служить в разведке для Mamsila.ru

Отношение к Голландии в России настороженное. Страну, в которой понятие свободы доведено до абсолюта, русским понять непросто. Здесь легализованы гомосексуальные браки, эвтаназия, проституция и употребление лёгких наркотиков. Голландское правительство верит в то, что выбор сексуального партнёра, жизни или смерти и отношение к здоровью — личное дело каждого. Поэтому когда вы решаете употреблять наркотики, то сами несёте за себя ответственность.

О сходствах и различиях в отношении к наркотикам для Mel.fm

«Ну и что?» — скажет часть родителей. — «Пусть делит, — в мире и правда не всё такое красивое и розовое. Пусть лучше он будет жестче и не будет расстраиваться из-за бед других людей. В мире столько зла, что проще закрыть на всё глаза и смотреть только в сторону лёгкого».  И правда, зачем тогда нужна эмпатия?

Зачем нужна эмпатия в материале для школы осознанного родительства “Большая медведица”

Родители часто переключают внимание ребенка, считая, что «пока рано». На самом деле, они редко знают ответы на такие сложные вопросы. Почему же не стоит уходить от подобных тем и почему важно взять паузу и подумать, прежде чем отвечать. 6 стандартных ситуаций для многих семей.

6 причин, почему нельзя оставить вопрос ребенка без ответа читайте на сайте Mama-likes.ru

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ТЕКСТЫ НА ПОЧТУ?

Напишите свой е-мейл и нажмите ’Подписаться’