“Напиши обо мне!” Или “счастливая” жизнь блогера

Важный текст. Практически крик души человека и возмущения маркетолога одновременно. Полезен будет всем, кто так или иначе ищет выход большую аудиторию. Будь то с целью спасения собак, продажи украшений ручной работы или лечения ребенка. Внизу текста памятка, как лучше это делать.

Sydne-Style-talks-about-instagram-story-changes-and-snapchat-growing-followers.jpg

У меня есть инстаграм, в котором всего-то 8 тыс подписчиков. Я часто задумываюсь, как живут большие блогеры, как они умудряются сохранять человеческий облик в общении, потому что даже при таком небольшом инстаграме мне постоянно приходят просьбы, а следом часто агрессия. Моя жизнь последнее время превратилась в калейдоскоп ответов на запросы. Цели у людей самые разные, но ожидания от меня всегда высокие. Я предполагаю, что блогеры со стотысячные аудиториями сталкиваются с этим массово. Здесь несколько примеров:

  • Мамы болеющих дети. Я получаю сейчас по 3-4 сообщения в неделю с просьбой помочь собрать деньги на лечение ребенку. Два года назад я размещала такие посты, но после них количество подобных обращений увеличивалось в 5-6 раз. Мне писали «вы же мать», «мой ребенок почти умирает» и тд. Это тяжелые письма. После них к своим детям я приходила в слезах и не в состоянии что-либо им дать. Я безумно сопереживаю этим семьям, конечно, проецирую ситуацию на своих детей, как все. При этом ещё и испытываю глубокое чувство вины за то, что не могу помочь всем, но и выбирать тоже не могу. О ком из 10ти детей в сообщениях в директе мне написать? В то же время, как только я пишу о ком-то одном, давление мам, чьих детей я не выбрала, переходит в агрессию. В итоге я выбрала не писать. Я перевожу деньги и занимаюсь своим социальным проектом, который направлен на уменьшение агрессии среди детей.
  • Начинающие волонтеры, которые только что столкнулись с человеком, нуждающимся в помощи. Они очень вдохновлены, им кажется, что они сейчас свернут горы. Но часто они не точно знают, какая конкретно большая цель, не учитывают, что после их волны вовлеченности они уйдут, а у человека жизнь будет идти и дальше. Так что эта их разовая акция даст разовый результат. Они на волне эмоций, им кажется, что они делают доброе дело и все им готовы помочь. Поэтому они идут к знакомым, которые ведут свои соц сети или работают в журналах. «Напиши!!!» Но проблема в том, что подписчики не читают всё подряд. Они читают то, что будет интересно. Допустим, я напишу. Но почему люди будут это читать? Почему они, например, будут голосовать за работу слепой девочки на местном конкурсе талантов или пойдут на выставку мишек, сделанных детьми из вашего детского сада? Они не пойдут! У них своих дел вал, они в Пушкинский музей уже 4й год хотят сходить и не могут. Из этой же серии приходят запросы: “У меня тут Девочка. Она прекрасно рисует. У неё ДЦП. Как мне сделать ей выставку, собрать больших звёзд и потом ещё много денег?” Порыв отличный, но я, правда, не знаю. “Но вы же сделали!!!” – на том стороне провода начинают возмущаться. Да, мы работали год без выходных. Делали вал ошибок и тратили много своих денег. И у меня нет сводного алгоритма, как это делается.
  • Малый бизнес. Эти же правила относятся к пункту 2. Здесь совершенно разные просьбы и пишут обычно знакомые, совсем дальние знакомые или те, кто подписан на блогера в инстаграме. Например, «напишите о моих вышивках». Ребята, я вам скажу честно, – даже если я напишу, никто не купит. И скорее всего даже не зайдет к вам на страницу. Обо мне писали блогеры-миллионники, и ничего не изменилось. Важно работать самому. Понять, что у вас за продукт, искать для него аудиторию, продумывать маркетинг и дальше целыми днями этим заниматься. Из хитов – ко мне, видимо, как в маркетологу, приходил такой вопрос: «Наталья, я делаю украшения из серебра. Моя страничка пока небольшая. 25 читателей, но они очень лояльны. Помогите мне выйти на международный рынок, расскажите, что надо сделать». Я сижу над таким сообщением в ступоре. Два месяца назад этот человек писал мне: «Наталья, я Вами очарована. Каким важным проектом Вы занимаетесь. Он меня невероятно вдохновил». Я поблагодарила и вдохновила еще раз. И тут такое. Промолчать – невежливо. Так что я начала врать: «Я сейчас очень занята, вернусь к Вам позже».
  • Мамы, чьи дети хотят стать звездами инстаграма и youtube. Все дети сейчас этим бредят!!! Только не все мамы просят написать об их детях. Мамам кажется, что знакомый блогер – панацея для успешности ребенка. «Сейчас Маша о тебе напишет, и ты станешь звездой». Это огромная иллюзия. Прежде всего потому, что если блогер пишет о кофе и кафе, вдруг пост в стиле «Это Вся, ему 10 лет, он начинающий блогер, подпишитесь» вызовет недоумение у читателей кофе-блога. И этот пост будет абсолютно провальный. Хотите помочь ребенку стать популярным? Ищите что-то типа «мы ищем таланты». Только сначала найдите талант и развейте его. Потом посадите ребенка смотреть вебинары по созданию блога и контента, подпишите его на соответствующие эккаунты. Ему надо научиться тратить по 2-3 часа в день на посты, создать много контента, а потом уже думать об аудитории.

maxresdefault-152614895-1521738900561.jpg

Этот список можно продолжать долго, но лучше пара советов от меня, работающей с блогерами и со СМИ на стороне агентства и от меня, «куратора» личного инстаграма всего в 8 тыс человек:

  • Определитесь, какой у вас проект и что конкретно вы хотите. Просто украшения из серебра – это не уникально. Копайте, читайте о конкурентах, ищите свое особенное.
  • Продумайте, кто ваша аудитория. Первичная. Кому будут интересны ваши украшения, собака, которую вы пристраиваете, или спортивные тренировки. Максимально детально опишите вашего потребителя. Реального, а не выдуманного. Собак берут определенные люди, тренировку по салсе – тоже не все.
  • Учтите, что только вы сейчас увлечены вашим проектом. Еще, может быть, ваш муж или мама. Поэтому не ждите, что все кинутся к вам с желанием помогать. У людей свои проблемы и свои проекты, возможно, не менее важные. Вам сейчас нужно каким-то образом вытеснить тот, другой пост, который он должен был разместить. Ему до вас написали еще 120 человек. Почему он выберет вас?
  • Отдельно о детях: даже болеющий ребенок, как бы жутко это не звучало, – это ваш проект на данный момент. К сожалению, в этой печальной сфере высокая конкуренция. Много детей болеют, у блогеров уже выработалась резистенция к таким просьбам, а читающим их людям приходится выбирать, кому помочь. Поэтому подумайте, почему люди захотят перевести деньги именно на него, а не в пользу другого. Ищите его особенности, важные факты, значимые моменты.
  • Не давите на жалость или вину. «Мы почти собрали группу, уже оплатили помещение, а люди отвалились. Помогите» – это спорная мотивация. Человек скорее всего откажется. Ему неприятно, что вы ставите его в тупик, вызывая негативные чувства. Потому что вы не даете ему легального шанса на отказ. Если он откажет, он автоматически станет плохим.
  • Лучше дайте полезную информацию. Блогеры (большие, не как я) тратят вал времени на то, чтобы понять свою аудиторию, учитывать, что ей интересно. Они смотрят статистику и на основе данных корректируют то, о чем пишут. «Ага, написала про новую кофейню – высокая вовлеченность, написала о постельном белье – низкая. Написала неудачный текст – потеряла 200 человек в отписке». Дайте им то, о чем писать и читать будет интересно. Если вы «двигаете» украшения из серебра, предложите мастер класс по тому, как их делать, о котором человек напишет, сославшись на ваш бренд. Если пристраиваете собаку, расскажите, что в Австралии с 2004 года нет ни одной брошенной собаки. (хотя я это выдумала). Об этом написать интереснее и читать тоже. А уже в конце текста пусть пишет о Тузике, которого вы пристраиваете.
  • Не давите в целом. Давление вызывает сопротивление. Проявляйте вежливость. Учитывайте, что человек может не успеть ответить, даже если вы видите, что он в сети. Он мог отложить именно ваш вопрос на вечер, утро, на неделю вперед. И будьте вежливы во всем, –  в частности в выборе времени запроса. Когда мне в час ночи приходит вопрос: “Как мне сделать успешным благотворительный проект?”, мне это не нравится. Я сплю в это время.
  • Не пишите трактаты. Дайте человеку сначала очень короткую выжимку: 2 предложения о том, что вы просите его осветить. Если будет интерес, дайте больше. В целом по теме. Что-то, что будет интересно ему тоже, а не только вам.
  • Предложите человеку что-то взамен: бесплатную тренировку, участие в вебинаре в качестве спикера, мастер класс по созданию украшений и тд. Почему он вам должен, а вы ему нет? Конечно, в ситуации с болеющими детьми это сложнее. Но отметить героев в списке помощников, когда будете благодарить, – можно.
  • Поблагодарить!!!! Все об этом забывают. А это очень очень важно. Не забудьте.

Итак:

  1. Описываем кратко продукт: “Платья из цветов, вянут прямо на вас, но опыт незабываемый, потому что есть ощущение привязки к природе”
  2. Интересные факты. Например: цветок вянет за 28 часов, но если повесить его вертикально, за 39.
  3. Короткое введение: Привет, Наташа (Вася, Таня, Оля). У меня есть интересный продукт. Вдруг Вам интересно.
  4. Если мне (ему/ей) не интересно, без хамства, пожалуйста.
  5. И без писем в ночи, пожалуйста.
  6. Любые маркетинговые услуги – это работа. Мы готовы работать, но это деньги. И к сожалению, работаем мы с большими брендами или с серьезными старт-апами. Просьбы из серии “посоветуй” не работают, потому что нет такого совета, который бы стал таблеткой для успеха. Есть работа в области маркетинга. Запросы на nr@tapircreative.com

Спасибо за понимание.

Как-то вкратце!!! Пишите мысли ниже или. в Инстаграм. 

ХОТИТЕ ПОЛУЧАТЬ ТЕКСТЫ НА ПОЧТУ?

Напишите свой е-мейл и нажмите ’Подписаться’